西得乐助力墨西哥医药连锁企业节约30%PET原料,瓶装水销量增长30%

10/06/14

由经验丰富的西得乐包装团队完成的全新瓶型设计,使PET用量减少30%,大幅节约了成本,同时也取得了良好的环境效益。

Sidel Innomex Mexico Logo此前,这家墨西哥连锁药店销售的饮用水由第三方代工生产。如今,公司决定把握契机,全力开拓持续增长的国内瓶装水市场。创立新品牌的第一步是在墨西哥西部城市瓜达拉哈拉大都市区附近建设Innomex装瓶厂。

瓶装水市场不断增长
如今,墨西哥已成为全球最大的瓶装水消费国之一,人均年消费量达到199.3升。而在整个拉美市场,瓶装水也是增长最快的饮品。预计2013~2017年间,还将实现5%的增长。与此同时,纵观整个墨西哥瓶装水市场,PET包装已占据主流。

Sidel Innomex Mexico Bottles2多元化生产
Farmacias Guadalajara连锁药店于1942年在墨西哥哈利斯科州成立,主要销售专利药品和香水。这家最初默默无闻的小店,如今已发展成为赫赫有名的连锁药店。自1962年起,公司开始雄心勃勃的扩张之路,不仅新开了多家分公司,还推出了很多新服务,包括24小时营业模式。1983年,Farmacias Guadalajara旗下多家公司合并,组建Corporativo Fragua S.A.B. de C.V.,并于20世纪90年代在墨西哥证券交易所上市。自此,公司开始在运输、安全、进口、研发实验室和摄影器材等多个互补领域开展多元化经营。自2004年起,公司的连锁药店数量以每年90余家的速度迅猛增长;如今已在24个州设立1,200多家。

为开拓蓬勃发展的瓶装水市场,公司开始积极发掘墨西哥饮料行业的商机并最终决定自主生产纯净水和碳酸水。通过与西得乐工程师和设计师密切合作,Farmacias Guadalajara规划、确定了建立以高科技为依托的高效率企业,为未来发展做好铺垫。为灵活生产多种容量的自主品牌瓶装水,公司随后在Innomex工厂安装了西得乐Eurotronica FM-C48灌装机和Starblend混比机。该机器1.5L生产速度为10,000瓶/小时,330ml和600ml为16,000瓶/小时,而且适用于多种产品。

Sidel Innomex Mexico Filler为了使自有的特色新品牌"蓝色海湾"(Blue Bay)瓶装水展现独特的品牌形象,Innomex需要一款全新的瓶型设计。公司向西得乐包装团队寻求支持,借鉴其丰富的品牌和包装设计经验。双方的密切合作最终结出了丰硕的果实:一款彰显新品牌特色、强度高、外形时尚的瓶型设计应运而生,显著减少了原材料和资源的使用量,进而降低了成瓶的生产成本,为Innomex带来了一大竞争优势。新款瓶型与之前第三方供应商设计的瓶型相比,原材料用量减少12克,PET总量节省高达30%。新瓶型还受到消费者的热烈追捧。由于产品形象提升,品牌定位更准确,销售额随之增长了30%。

Sidel Innomex Mexico Mixer复制瓶装水成功经验
如今,蓝色海湾瓶装纯净水和碳酸水已在Farmacias Guadalajara旗下的1,200多家连锁店销售。在自主品牌瓶装水领域取得成功之后,Innomex期望经进一步扩大经营,进入能量饮料和运动饮料市场张。

公司清楚,这一成功离不开西得乐。公司董事Rodrigo Arroyo表示:"我们明白,要想在瓶装水生产领域昂首迈进,需要依托合适的技术。我们的团队人才济济,加上西得乐团队的鼎力相助,让这个项目达到了我们的目标,最终提高了工厂的生产效率。"

单击此处下载新闻稿

单击此处下载新闻图片