西得乐以优异成绩再次通过SEDEX评估

2015年12月8日

这一成绩充分体现了西得乐对提升可持续发展绩效的重视,以及通过透明的信息交换,与整个供应链建立可持续性合作伙伴关系的努力。

对良好实践做法的独立评估

bottle - plantSedex(供应商商业道德信息交流组织)作为一家非盈利组织,是全球分享供应链商业道德数据的最大协作平台。在Sedex评估中再次获得优异分数,在关键的不符合事项审核中取得100%合规的好成绩,充分彰显了西得乐积极参与开放式对话和信息交流的一贯努力。我们与合作伙伴紧密协作,共同推动行业的可持续发展。

西得乐传播执行副总裁Nicholas Bloch表示:"从原材料采购到回收利用,以及之间的各个环节,我们始终寻求机会,不断改进西得乐在可持续发展方面的实践做法,以此惠及我们的社会、我们和自身。通过Sedex这样的机制,我们能方便地与供应链合作伙伴共享信息,这有助于开发出更符合可持续发展要求的饮料生产方法。"

此次对西得乐亚特兰大工厂进行Sedex独立评估的是Bureau Veritas(法国必维国际检验集团)。该机构是测试、检验和认证(TIC)服务领域的全球领导者,它采用SMETA(Sedex成员道德贸易审核)四柱核心框架方法进行评估,涵盖劳工标准、健康与安全、环境、商业道德四大关键领域。之前,西得乐意大利帕尔马工厂和中国北京工厂于2013年通过评估,法国奥克特维尔工厂于2014年通过评估,意大利曼托瓦分工厂于2015年初通过评估,现在,美国亚特兰大工厂也加入了这一行列。

Sedex的成员遍及150个国家/地区、30个行业领域,包括百事可乐、达能公司等众多食品饮料行业的全球性大公司。

通过可持续发展方面的伙伴关系增进合作

西得乐志在与客户、供应商、其他外部合作伙伴及我们运营所在的社区,在可持续发展方面建立合作伙伴关系,创造共享价值。 我们最近与BioHub®项目的合作,就是建立此类行业伙伴关系的一个很好的例子。西得乐的PET包装专家为这个植物高分子材料研究项目提供了专业服务。此外,为鼓励行业同仁开展对话,西得乐还创建了一个中立性平台KNOWLEDGEshare™(共享新知)。该平台让饮料行业的资深企业和思想领袖共聚一堂,讨论共同的目标、面临的挑战以及市场发展方向。

可持续发展是这些合作伙伴关系的核心内容。最近,西得乐在企业社会责任方面的努力获得认可,在2015年独立第三方EcoVadis的评价中,位列参评的20000家公司的前30%。Eco Vadis是一个可持续发展评级平台,专门致力于调查、跟踪和改善全球企业在环境、道德和社会责任方面的表现。该机构授予西得乐银奖评级,充分肯定了西得乐在可持续发展领域的卓越建树。

更多详情,请访问sidel.cn/可持续发展。

单击此处下载新闻稿

单击此处下载新闻图片