西得乐生产线优化服务助力日本PET水线节能18%

2015年6月15日

同时,西得乐还对麒麟的瓶装水生产线进行了模块化升级,为吹瓶机装配了ECO加热灯管,在节省成本和可持续生产之间实现了最佳平衡。

可持续生产日益受到重视

Kirin Japan bottle麒麟是全球最大的威士忌酒厂,坐落于日本富士山脚下的御殿场镇。这里的气候近似威士忌酒的故乡苏格兰,年均气温只有13°C,比日本其它地区都要凉爽、干燥,夏季更是如此。

这家麒麟酒厂是日本十大威士忌酒厂之一,生产用水直接取自富士山脚下的地下溪流。与全球大多数威士忌酒厂不同,麒麟酒厂的每道生产工艺,从打浆到装瓶,均在现场完成。它拥有52万平方米的开阔厂区,年产量达到1200万升,产品包括一种麦芽威士忌和三种谷物威士忌。1999年,麒麟充分利用地下溪流,开拓瓶装水市场,安装了一条西得乐PET生产线,并在西得乐的协助下完成了模块化升级。

随着消费者环保意识的日益增强,可持续的包装生产和可再生的水源已成为推动瓶装水市场发展的重要因素。2013年,日本市场的瓶装水总销量增长了4%,达到44亿升。预计2013年到2018年,日本全国瓶装水总产值的年复合增长率(CAGR)将达到0.7%,而瓶装纯净水的年复合增长率也将达到0.3%。

麒麟酒厂的项目经理表示:"公司之所以选择在PET瓶装水生产线上装配西得乐的ECO加热灯管,是因为我们一直不断追求更好的可持续发展和更高的成本效益。ECO灯管的应用不仅大幅节省了能耗,也提升了生产工艺的稳定性并优化了产量。"

7000多个西得乐ECO加热灯管遍布全球各地

Kirin Japan eco lamps如今,饮料行业越来越追求经济效益和环境影响之间的平衡。减少温室气体排放已成为生产工艺中不可或缺的一环。用于生产瓶胚的加热灯管,其耗电量占整个吹瓶机电耗的90%-95%。西得乐运用看似简单的设计理念,开发出了ECO加热灯管。自2008年问世以来, ECO加热灯管就很好地满足了客户的要求,提供便于实施的有效解决方案。ECO加热灯管可作为饮料生产线的模块化升级方案,在西得乐SBO Series 1和Series 2吹瓶机上安装实施,一般可节省约15%的能耗。在某些情况下,安装过程中甚至无需对现有烘炉或吹瓶工艺做任何改动。ECO加热灯管不仅可以降低能耗,而且可靠耐用,使用寿命长达5000小时。

西得乐日本公司的客户服务主管经理Moriyasu Uchibori说:"由于全球电费的持续上涨,加上二氧化碳减排需求的不断推进,各地生产企业纷纷寻找多种途径,优化生产线效率,降低总拥有成本。就一般生产线而言,瓶胚加热灯管在提高能效方面显然潜力巨大。ECO加热灯管就是一种节省能耗、节约成本的有效途径。"

除生产线优化外,Sidel Services™服务项目还包括培训、维护、备件与物流、整线换型与模具,以及包装。进一步了解详情,敬请访问sidel.cn/服务,或发送电邮至services@sidel.com。

日本麒麟酒厂

日本麒麟酒厂立足于日本威士忌行业,由一跨国企业合作体于1973年创建。该合作体由加拿大Seagrams公司、苏格兰Chivas Brothers公司、美国Four Roses Distillery公司以及日本麒麟啤酒株式会社共同组建。2002年,该酒厂归为麒麟公司名下,由其独资经营。

单击此处下载新闻稿

单击此处下载新闻图片