Bottle Switch快速换型技术为吹瓶机提供智能快换,实现超高效生产换型和最佳产线性能

西得乐利用最新自动化技术成果,首创Bottle Switch快速换型解决方案,助力提升包装行业的生产线正常运行时间和效率。

Bottle Switch快速换型解决方案专为西得乐EvoBLOW系列吹瓶机设计,可具体用于高位理坯机、烘炉和吹瓶轮,实现不同瓶坯瓶口和瓶型间的快速换型。这种创新解决方案可在不同单品间有效选择并应用合适的设备工艺和配置,实现高精度和可重复换型,有效缩短换型时间。每次换型后可立即投产并充分保证包装瓶质量和高生产性能,生产效率高达98%。

操作简单  精准定位  可重复使用

Bottle Switch快速换型技术旨在优化生产换型操作,充分发挥西得乐吹瓶设备极大柔性的生产潜能。此项吹瓶机快速换型方案易用、可靠。实践证明,可极大简化换型操作并充分保证换型精度。专用电机支持高位理坯机进给轨道的自动化机械元件定位,同时也可辅助烘炉加热模块和冷却板的水平调节。除上述特点外,还简化了手动操作,使得整个换型仅需很少的人工干预。利用数字计数器可实现免工具手动定位,即时验证上述新设置,确保理坯机理坯辊的调节,以及烘炉加热模块和冷却板的垂直调节。Bottle Switch快速换型技术经过开发,可由一个双模架机械臂执行换型,实现完全机械臂模具更换。它将各单品规格存储在工艺配方中,所有配方均可通过人机界面(HMI)访问,因此整个换型程序可以被保存并集中起来,随时重复使用。

换型时间大幅降低

相较标准人工换型,Bottle Switch快速换型的整体转换时间可缩短75%,相当于每年可生产1320万个瓶子(以SBO 24吹瓶机系列1为例)。将Bottle Switch技术应用于高位理坯机和烘炉,17分钟内即可完成换型(人工换型需要1小时5分钟)。这种简化操作的自动化系统还将单模具的换型时间缩短4倍,只需30秒即可完成(模具的标准手动换型时间为2分钟)。因此,Bottle Switch快速换型技术不仅可降低事故风险,还可更高效地优化人工资源。

[1] 西得乐公司2022年数据