瑞士企业Pearlwater与西得乐合作,成功提高整线绩效

为丰富产品规格,升级产线能力,并在现有的一条PET包装生产线上生产0.5升到1.5升的瓶装水,Pearlwater Mineralquellen AG (Pearlwater)决定升级改造2011年安装的PalKombi Gripping 码垛机,以提高生产线效率及产品质量。基于对原始设备制造商的信任,Pearlwater最终成功提高了码垛机的工艺可靠性和柔性,可处理多种组合包装;且得益于更好的包装箱和托盘稳定性,产线总体生产效率提高了5%。

瑞士公司Pearlwater成立于1993年,在瓶装水、风味饮用水和软饮料生产方面具备全面的专业能力,而且不断与时俱进,是饮料行业的专业企业。旗下众多饮料产品中,瓶装水是其核心业务,其水源来自瓦莱州阿尔卑斯山脉(本宁阿尔卑斯山脉)的五个特色矿泉。Pearlwater注重产品质量和可持续生产,产品系列上至高端产品,下至折扣产品,覆盖全面。公司的知名品牌包括瓶装水: “Swiss Alpina”、 “Aquina”和为可持续的自有品牌Coop Naturaplan”风味饮用水代加工的“Prix Garantie”瓶装水,“,以及“Aquina”和“Prix Garantie”品牌旗下的软饮料。

2011年后,该公司隶属于瑞士科浦(Coop)集团,Coop是一家多种业务的国际集团,旗下拥有多家批发和生产企业。Pearlwater饮料年产量约1亿瓶,是瑞士瓶装水和软饮料市场的四大公司之一。

Pascal Collaud
Head of Production & Logistics at Pearlwater

改造码垛机以获得出色的生产绩效和产品质量

生产线的各个设备经过合理组合,可充分发挥生产线总体性能,实现最高的生产效率和产品质量。要长期保证现有生产线的效率以及设备最佳运行状态,保持并优化设备性能至关重要。因此,Pearlwater向原始设备制造商寻求合作,特别是研究如何提高生产线后端设备的性能。

西得乐工程师分析生产线性能后,得出结论:码垛阶段的小型瓶组合包装处理方式,是造成性能损失的主要原因。升级小型瓶组合包装的传送和转向系统,可有效提高生产质量,延长码垛机正常运行时间。因此,西得乐提出采用新的包装箱传送和转向系统“Electronic Spacer”,以优化码垛机上的产品定位。西得乐服务销售经理Danny Bollnow表示:“对PearlwaterPalKombi Gripping码垛机的升级,主要在于采用由模块化链式传送带构成的新包装箱进给模块,使包装箱被推送到托盘上前,顺畅搬运并旋转使之形成行列。”

新系统提高了码垛机性能,有效延长了设备正常运行时间并提高了包装箱和托盘质量;而且缩短了新包装规格换型时间。分隔外包装以形成正确行列时,该系统可减少外包装间的碰撞以及由此带来的报废风险,另外还可减少包装箱倒落和损坏,因为减少了人工重新正确码放包装箱,停机情况大幅降低,此外,也带来了更好的生产质量。系统采用电动分隔技术,可顺畅定位小规格包装箱以形成正确行列,确保了托盘放置精度,提高了生产可靠性。

超出预期的合作

项目期间,无论是项目管理的顺畅性,还是双方合作的密切程度和效率,很多方面均超出了Pearlwater的预期。首先,装机后仅过三天,码垛机便实现了正常运行并准备重新投产,而按照预先计划,这要一周的时间。其次,通过安装新的包装箱传送和转向系统,可减少多达30%的维护成本,同时缩短了维护时间,而后者并不在Pearlwater的最初要求的范围内。Pearlwater生产和物流主管Pascal Collaud先生表示:西得乐在项目执行及进度方面表现出色,其间,西得乐团队与我们进行了卓有成效的合作,这都是令我们非常满意的地方。” 通过升级码垛机,该公司不仅可以更加灵活可靠地处理不同包装箱规格的瓶装水生产,而且现在可生产250毫升瓶型的3x2小组合包装。

此外,改造一结束,西得乐团队就为Pearlwater的操作人员提供码垛机新功能方面的实地培训,使操作员可以快速全面熟悉设备操作。

西得乐与Pearlwater有着8年的合作关系,此次升级PalKombi Gripping码垛机,西得乐再次向这家瑞士品牌证明了自身在工业设备领域的领导力和雄厚的专业实力,也为该公司后续持续改进生产流程,拓展了双方合作的机会。