西得乐推出EvoBLOW XL系列超高速超大瓶PET瓶吹瓶机

西得乐推出用于生产大容量PET瓶的超高速吹瓶机,该吹瓶机属于创新EvoBLOW XL平台系列,充分展现了西得乐集团精湛的吹瓶专业技术。这台新设备进一步扩展了西得乐的吹瓶能力,最大可吹制10升超大容量PET瓶,适用于瓶装水、食用油和其他食品类别包装。

凭借在包装和吹瓶领域40多年的专业技术和经验,西得乐推出了基于EvoBLOW XL创新平台系列,用于吹制超大容量包装瓶的新型吹瓶机,进一步扩大了可吹制的包装瓶范围。该解决方案以西得乐久经市场考验的成熟设备性能为基础而打造,与现有的EvoBLOW系列有75%的部件可通用,设计满足多个市场的需求。未来,西得乐还将继续开发拓展该项技术,可用于热灌装产品的生产。

随着消费者需求的不断变化,包装行业需要既能处理大容量PET包装瓶,又符合人体工学、便捷易用的解决方案。西得乐推出新型吹瓶机,能以最高的生产效率生产大容量包装瓶,为包装行业带来了更大的柔性。通过安装Evo-ON软件套件,可进一步加强EvoBLOW XL系列吹瓶机在包装质量、安全性和可持续方面的优势,帮助客户优化生产线。

高效率的柔性生产

EvoBLOW XL吹瓶机是一款多功能设备,既可独立使用,也能集成到Combi解决方案中,提供极高的质量水准和扩展性能,可处理8升至10升的各种瓶型。它的烘炉具有柔性配置,有多种瓶口尺寸选择,可灵活处理多种类型的大容量包装瓶。EvoBLOW XL创新平台吹瓶机是对西得乐现有大容量包装容器整线生产能力的有力补充。

EvoBLOW XL系列吹瓶机还实现了超高吹瓶产量下的高生产效率,在18,000瓶/小时(bph)生产速度下,整机综合效率(OEE)达98%,为目前市场上最高水平。新机器的设计为客户带来高度柔性的生产,提供多项备受客户青睐的功能,可实现高效换型,确保工艺操控更加友好。它配备符合人体工学的嵌入式模具搬运工具,简化了重型模具的定位,确保了安全性。此外,通过移动式模具存储单元,可快速安全地取放靠近机器的模具。EvoBLOW XL系列吹瓶机还可与西得乐其他解决方案轻松集成,如最新的超快速换型系统Bottle Switch。

高成本效益的可持续解决方案

rPET需求在持续增长,EvoBLOW XL系列吹瓶机应运而生,可处理不同等级的rPET粒子材料,能提供从原生PET直到100%rPET的各种成熟工艺。此外,EvoBLOW XL还可以帮助客户实现瓶型轻量化,大幅节省PET成本,最大限度减少二氧化碳排放。  这包括可以从HDPE瓶转换到大容量PET瓶,以进一步减少碳足迹。此外,新设计的吹瓶回路和吹瓶阀有助于降低能耗,从而进一步带来可持续效益。

EvoBLOW XL系列吹瓶机不仅是一种符合可持续发展的解决方案,还有助于提高成本效率,在业内领先的高产出水平下,还能保持惊人的高效率。

一流的包装质量

西得乐EvoBLOW XL系列吹瓶机可确保理想的吹瓶工艺,以高性能和人性化的解决方案,打造美观的瓶身设计。该设备采用优化的工艺和吹瓶曲线,配备新型大功率吹瓶回路和吹瓶阀,在单模1500bph的超快速度下,依然可实现完美的原材料分布,同时确保较低的吹瓶压力和超高的包装瓶质量。