西得乐未来整线解决方案和数字化绿色创新包装方案即将亮相CBST 2021/CBST2023

第十届和第十一届中国国际饮料工业科技展(CBST)将于2023年4月7日至9日在上海新国际博览中心(SNIEC)举行,这是中国以饮料工业科技为主题的顶级专业展会。2021年的第十届展会因疫情原因未能如期举办,此次将与第十一届联合举办。届时,光临西得乐展位(N1馆1F02)的参观者将看到我们专门为本土客户推出的最新产品和服务,重点展示领先的无菌灌装、整线解决方案、可持续发展、强大的本土制造和服务能力以及数字化服务。

近年来,中国和全球消费者对饮料的偏好发生了显著变化,而新冠疫情更是加剧了这种变化。现如今,消费者的健康意识不断增强,极大地影响着他们的购买决定。为此,饮料生产商不断调整策略,无糖饮料、风味水、植物性饮料和功能性乳品等快速增长,并日趋流行[1]。此外,PET作为唯一适合瓶到瓶闭环回收的塑料包装,其仅瓶装水和碳酸软饮料领域[2]的在2022至2026年期间,年复合增长率(CAGR)达到3%。这也充分说明PET作为最安全、最具可持续性的包装材料,有着巨大的发展潜力。

可持续解决方案和本土服务推动高性能

西得乐作为领先的整线解决方案提供商,将向与会生产商全面展示我们集成智能化和可持续解决方案的整线能力。

西得乐大中华区销售与服务副总裁张梅青表示:“西得乐Aseptic Combi Predis™,它采用干法瓶坯杀菌技术,在液体乳制品以及果汁、风味水、茶饮料、功能饮料等敏感饮料的生产方面,可为生产商提供最可靠的食品安全保障、最大的工艺灵活性、以及更高的环境效益。在Combis生产线上,西得乐的 EvoBLOW Aseptic配备了Predis™,融合了西得乐在无菌包装设备领域逾47年的专业技术和经验。目前,在中国,我们的无菌生产线装机量已超过120台。展会中我们也将于大家交流新一代Aseptic Combi Predis™ X4技术。”

作为西得乐的整线能力的典型代表,西得乐Super Combi创新方案也将亮相本次展会,这是一个集进坯、吹瓶、贴标、灌装/封盖和送盖于一体的智能化解决方案,可为饮料行业客户带来巨大的产能和质量优势。

此外,展会期间,参观者还能够了解到西得乐完善的服务产品,帮助客户在设备的使用寿命周期内实现、保持和提高生产性能。西得乐还将展示我们强大、高素质的本地团队,包括但不限于北京工厂、北京PET瓶和无菌实验室、北京培训中心,北京翻新中心及上海模具工厂、上海包装中心等。

张梅青表示:“我们依托强大的本土供应链,有效的缓解了疫情带来的交付延误,这其中西得乐的本土服务中心在其中发挥了至关重要的作用,不仅提升了我们的服务质量,还进一步巩固了与客户的关系”。

面向未来的包装创新和数字化技术

1SKIN是西得乐最新的设计创新,这是一种新颖的无标签可再生PET瓶,具有独特的货架吸引力和最高的环保认证。1SKIN的设计宗旨就是帮助客户实现可持续发展目标,推动高端产品的销售。这种无标签包装瓶完全采用可回收rPET制成,采用连体瓶盖设计,无需分离油墨、胶水、标签或套标等其他原材料即可快速进入回收流程,还可直接应用到西得乐的新生产线和现有生产线上。

Evo-ON®是西得乐最具代表性的数字化赋能产品,它是一款内置智能化功能的独立云端应用,可对客户的产线性能进行全面的监测、分析和优化。Evo-ON®智能应用程序可将未使用的原始设备数据转化为动力杠杆,从而实现生产线的最佳性能。该应用可对设备数据的做全天候汇总和分析,根据结果做出实时和主动警报、通知、定制仪表板和报告,轻松释放包装线的最佳性能。

张梅青最后谈到:“凭借先进的包装技术和创新,我们有决心和信心塑造更具可持续性的未来,并希望以此推动整个行业的健康发展。我们真诚邀请您在CBST展会期间莅临西得乐展台,您会不虚此行!”

[1] MIntel (2021)

[2] Global Data (2023)